湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南21人、6个集体荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)称号

2020年10月09日 09:08:39 来源: 长沙晚报

  抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)名单公布

  湖南21人和6个集体榜上有名

  记者8日从湖南省、长沙市妇联获悉,在全国妇联、国家卫生健康委、中央军委政治工作部公布的抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和三八红旗集体名单中,湖南21人被授予“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号,6个集体被授予“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”称号。

  获得“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号的谭颖仪,是湖南养老支援湖北先锋队护理员、长沙小分队队长,长沙市第二社会福利院职工。今年2月20日晚,长沙市第二社会福利院全院征集3名志愿者支援武汉。本来已经上了1个月班的谭颖仪放弃轮休机会,3次主动请缨,要求支援一线。出发前,她将2岁的女儿送回老家,剪掉一头秀发,快速打包简易行李前往武汉抗疫一线。到达武汉后,她立即全身心地投入紧张的工作。第一次穿上防护服的她,在封闭的空间内大脑开始缺氧,进入住养区后,她感到头晕、头痛,但她忍着不适,给老人们测量记录体温。工作之余,她还积极协助培训其他护理员,主动配合参与制度建设、队员生活区和老人住养区消毒消杀等工作。

  湖南省疾病预防控制中心微生物检验科此次获得“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”称号。疫情发生后,湖南省疾病预防控制中心微生物检验科全体参与抗疫的工作人员均放弃春节与亲人相聚的机会,她们义无反顾,加班加点,以最大的工作干劲、最快的检测速度、最严谨的检测程序,在春节期间每天24小时为疫情的处置提供有力的实验室支持,确保疫情处置科学有效。(记者 匡春林)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126584127