首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

航拍|周家大院彩色稻田景观

2020-10-10 09:48:21 来源: 华声在线

  华声在线10月9日讯(通讯员陈斌 李仲芳 记者 唐卓婧)国庆中秋期间,永州市零陵区周家大院的“乡村兴、中国梦”六个大字格外地吸人眼球,很多慕名而来的游客都奔着这个用彩色稻种植出来的大字而来,同时也为了一睹周家大院明清古建筑群的气势和宏伟壮观,接受濂溪文化、孝道文化和理学思想的熏陶。

  以上图片均为陈斌 摄影

  据介绍,这片稻田画占地面积200余亩,以彩色稻为“颜料”,以稻田为“画布”,经过了彩稻选育、图案设计、秧苗栽植、田间管理等环节。经过3个多月的生长彩色稻田画已渐成熟。稻田画以“乡村兴”和“中国梦”为主题作品,随着水稻的不断生长,这些图画变得更加立体、色彩更加丰富,图案更加清晰。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126588351