首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国庆中秋双节:新化实现旅游收入2.1亿元

2020-10-10 10:20:21 来源: 新华网

  2020年国庆、中秋8天假日在喜庆、欢乐、祥和的氛围中圆满落下帷幕。据初步统计,国庆中秋“双节”黄金周期间,新化县共接待游客32.47万人次,实现旅游收入2.1亿元。

  预约出行规范有序,旅游市场复苏明显

  新化县各景区严格执行预约入园和接待游客量不超过最大承载量的75%规定,采取门票预约、智慧引导等措施,科学分流疏导游客,采取分时段、间隔性办法安排游客进景区,做好游客流量关口前置管控。同时,各景区按照疫情防控常态化工作要求,对进入景区游客一律要求“扫码、测温、戴口罩”,各景区游客出行规范有序。

  紫鹊界景区举办的迎国庆、庆丰收暨紫鹊界2020年农民丰收节系列主题活动

  梅山龙宫景区,游客络绎不绝

  十一期间,紫鹊界景区举办了迎国庆、庆丰收暨紫鹊界2020年农民丰收节系列主题活动,提升了游客的参与度,丰富了游客的假日生活;三联峒、渠江源等景区1-7日每晚举办了具有梅山文化特色的篝火晚会,还有梅山山歌演唱者与游客互动;大熊山、梅山龙宫景区连续5天预约人数已达最大限制容量;龙湾湿地公园吸引了广大摄影爱好者来景区拍鸟;雅天门、油溪桥村景区也是车水马龙,檀山排、土坪村等乡村旅游点也吸引了大批游客前来体验乡村旅游的乐趣。

  “举杯邀明月˙把酒话中秋”古街慎德堂中秋音乐会

  红色旅游是新化县一大亮点,国庆假期,不少游客坐着高铁来到新化,专门参观罗盛教纪念馆、楚怡工业学校旧址、红二军团司令部旧址、罗盛教故居等红色旅游地。全县各地结合中秋国庆假日特点开展了一系列特色民俗活动共30余场,如杨家边村联合新化文印行业总商会举办了“2020迎中秋、国庆”中秋明月夜大型文艺音乐晚会;古街慎德堂举办了“举杯邀明月˙把酒话中秋”中秋民俗音乐会等。游客的流量明显带动了交通、住宿、餐饮等产业的发展,旅游市场复苏效应十分明显。

  自助自驾游引领市场,旅游团队日益增多

  随着互联网+旅游时代的来临,机票、火车票、租车、住宿等网上预订系统更加便捷,高速公路小客车免费通行,国庆中秋“双节”集中休假等条件均为游客开展自助旅游提供了极大的便利。家庭、朋友、同事等相约自助出游成为出行首选,各大景区也迎来越来越多的散客,新化各乡村旅游地受到自驾游客们的青睐。2020年“文旅乡村好韵味˙网红带你逛潇湘”湖南省首届乡村文旅网红大赛总决赛活动在新化县紫鹊界景区举办,进一步增强了新化县乡村旅游品牌的知名度和美誉度。新化旅游品牌宣传不断累积发热,对接各地旅行社将新化做为新型旅游目的地营销,旅游团队日益增多。

  旅游市场安全有序,文明旅游引领新风尚

  新化县文化旅游广电体育局周密部署黄金周旅游工作,成立了旅游安全工作小组,对新化县各景区、酒店等涉旅企业的旅游安全、市场秩序、服务质量管理等进行了督导。安排假日值班人员24小时值班,做好假日旅游服务咨询、工作协调、旅游统计等工作,及时对外发布重要旅游提醒;各景区根据客流变化,及时发布旅游信息,引导游客消费;及时处理各种突发情况及旅游投诉。

  节日期间,新化县文化旅游广电体育局多次到各大景区检查旅游市场安全,确保假日旅游“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。同时在各景区开展了文明旅游、反对餐饮浪费宣传活动,倡导各景区农家乐分餐少聚,推行公筷公勺,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”;景区工作人员用语文明,热情引导,文明旅游引领新风尚。

   新化县“黄金周”期间旅游市场秩序良好、社会综合评价和游客满意度好,未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉事件。(曹文芳) 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126588428