湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

胡小平长篇小说新作《青枫记》出版

2020年10月14日 09:38:21 来源: 新华网

  近日,一部被誉为“雪峰山下的‘创业史’,湖南西部的‘山乡巨变’”的长篇小说《青枫记》已由湖南文艺出版社出版。

    该书以汪达成从深圳回乡创办青达公司和C银行帮扶队驻村帮扶为主线,巧妙地将精准扶贫、金融扶贫、产业扶贫和西部开发、产业转移、农村城镇化,以及基层党建等融合起来,展现了人们齐心协力脱贫致富的美好愿望和奋发进取,展示出扶贫事业的无穷魅力和深远影响,描绘了一幅脱贫致富的壮丽画卷。

  据悉,《青枫记》是中国作协重点扶持项目,是湖南省“梦圆2020”主题征文获奖作品,共16章37万字。作者胡小平是中国银行湖南省分行员工,中国作协会员、中国金融作协理事、湖南省金融作协主席,毛泽东文学院签约作家。(凌炼)

  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001126603563