湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

常德市16所学校收到“足球大礼包”

2020年10月14日 15:45:23 来源: 新华网

  10月12日上午,2020年湖南“公益体彩 校园足球”活动走进武陵区北正街小学,为常德市16所青少年足球发展特色学校捐赠了一批足球与足球图书。武陵区北正街小学、武陵区卫门口小学、津市市德雅中学、鼎城区淮阳中学、石门县第五完全小学等16所中小学校分别获得了捐赠。

  据了解,本次受赠学校都是常德市青少年足球发展特色学校,这些学校积极响应国家建设体育强国号召,贯彻落实大力发展校园足球运动的工作要求,积极建设校园足球队,让学生感受到足球运动的魅力,养成良好的锻炼习惯,从而提高青少年体质健康水平。

  这些学校的校园足球队通过顽强拼搏,在绿茵场上获得了很多荣誉。比如北正街小学就有蝉联全市校园足球联赛冠军、频揽省赛金牌的傲人战绩,并曾荣获国际少儿足球邀请赛的桂冠。石门县第五完全小学的三年级足球队,今年在第三届“中国足球小将”冠军挑战赛摘得全国季军,以令人惊艳的战术、技法和顽强的战斗作风赢得了网友们的赞叹。

  为助推青少年校园足球发展,湖南省体彩中心推出了2020年湖南“公益体彩 校园足球”活动。在湖南省体育局的支持下,该活动向全省足球特色学校及体育器材匮乏的中小学捐赠2万个足球和20多万册青少年足球图书,资金来源为体彩公益金。其中,今年“公益体彩 快乐操场”活动100所受助学校也纳入了捐赠计划。(孙涛)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001126610604