首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【世界粮食日】满目“丰”景入画来

2020-10-16 13:35:21 来源: 新华网

  10月16日是世界粮食日,以种植双季稻为主的长沙县,也进入了秋粮收获时节。从空中俯瞰长沙县黄花镇,金色稻谷、绿色菜园、红砖瓦房……广袤的农田宛如一幅水彩画卷。(章帝、曾诗怡拍摄于10月10日)

金色稻谷、绿色菜园、红砖瓦房,将长沙县黄花镇广袤的农田装扮得宛如水彩画卷。新华网发(章帝 摄)

眼下,长沙县13.34万亩水稻进入收割期,广大农民抢抓晴好天气及时收割。新华网发(章帝 摄)

收割机穿梭于田间,稻穗卷进脱粒仓,饱满的谷粒被传送到路边等候的货车里。新华网发(曾诗怡 摄)

每到备耕、收获时节,一台台大型农机在田间地头“大显身手”,这是长沙县农业机械化、科技化的缩影。新华网发(章帝 摄)

以种植双季水稻为主的长沙县,已连续多年被湖南省人民政府评为“粮食生产先进(标兵)县”。新华网发(章帝 摄)

粮食给农民带来沉甸甸的“获得感”,清香的稻谷在田野里“跳”起丰收之舞。新华网发(章帝 摄)

长沙县黄花镇银龙村,村民陈万捧起刚刚收割的稻子,脸上洋溢着幸福的笑容。新华网发(曾诗怡 摄)

 

 

[责任编辑:张晶]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701126619396