首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘江新区将布局建设湘阴、湘潭九华新片区

2020-10-22 10:14:13 来源: 湖南日报

  湖南日报10月21日讯(记者 邓晶琎)近期,省政府办公厅出台《关于支持湘江新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》,发布湘江新区12项重点任务,将布局建设湘阴、湘潭九华新片区。

  按《意见》,湘江新区将紧扣“高端制造研发转化基地和创新创意产业集聚区、产城融合城乡一体的新型城镇化示范区、全国两型社会建设引领区、长江经济带内陆开放高地”战略定位,努力建设成为国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地。

  《意见》明确了湘江新区的12项重点任务:实施加强规划统领与约束、打造具有核心竞争力的科技创新高地、吸引创新要素汇聚新区、强化重大科技攻关和成果转化、打造国家重要先进制造业高地、加快发展高端现代服务业、营造一流营商环境、打造内陆地区改革开放高地、建设现代化智慧生态新城、探索高品质城市治理方式、构筑精简高效管理运行机制、加大财政金融支持力度。

  按《意见》,我省将高质量编制湘江新区发展规划,布局建设湘阴、湘潭九华新片区,共享新区政策,统筹规划编制、产业布局、项目准入、重大基础设施建设、要素保障和政策支持,统一考核评价。

  据省发改委介绍,布局建设湘阴、湘潭九华新片区,并非“行政一体化”,将以“经济一体化”思路贯穿,促进区域协调发展。

  2015年4月,湖南湘江新区获国务院批准,成为全国第12个、中部地区首个国家级新区。2019年,湖南湘江新区实现地区生产总值2467.96亿元、增长9.1%,在国家级新区中排名第七。湘江新区已成为全省推动高质量发展的示范标杆,充分发挥了承担重大发展和改革开放战略任务的综合平台作用。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126641124