首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

鼓励技术创新,铁建重工再次“重奖”优秀科技人才

2020-10-29 14:44:41 来源: 新华网

铁建重工2019年度表彰奖励大会现场。黄星霖 摄

  “拿到本次最高额度的薪酬激励,让我们科研攻关更加动力澎湃。”10月29日,在铁建重工2019年度表彰奖励大会上,铁建重工特级研究员、掘进机研究设计院院长彭正阳累计获得了40万元的科技薪酬奖励。

  当天上午,铁建重工召开表彰大会,奖励在科技、营销领域作出突出贡献的个人,彭正阳等447名员工分享了5384万元科技、营销薪酬奖励,获奖人数和奖励金额均创公司历史新高。其中,科技激励薪酬获奖人数332人,占比74.27%;科技激励薪酬奖励总额4263万元,占比79.18%,进一步凸显了科技创新在铁建重工的重要位置。

  铁建重工人力资源部部长陈沙陵介绍,从2009年开始,铁建重工在正常发放工资绩效的基础上,打破传统薪酬框架束缚,逐步建立起独具特色的薪酬激励机制,即每年从批准的薪酬总额中拿出上千万元表彰为企业作出突出贡献的个人。截至目前,铁建重工薪酬激励奖励总额约为12202.5万元,共有1425人次获奖。

  据了解,今年以来,铁建重工加快推进湖南省科技重大专项“超级地下工程智能成套装备关键技术研究与应用”课题,正全力攻克超大竖井全断面破岩与分级开挖、长距离快速钻进取心、TBM超前地质预报、复杂地质精准探测、机群智能作业管控等18个关键核心技术。

  “以课题为依托,我们成功研制了超大直径竖井掘进机、超长寿命硬岩掘进机、超长距离地质钻探设备、钻爆法成套智能装备等12种填补国内外空白的高端地下工程装备。”彭正阳说,铁建重工将加快核心技术攻关和关键技术突破,打造高端装备产业新高地,助力湖南自贸区高质量发展。

  目前,铁建重工已经在长沙建成了全球规模最大的超级地下工程装备制造基地,快速发展成为全球地下工程装备产品系列齐全、智能化水平领先的整体解决方案提供商。(胡清)

 

 

[责任编辑:张晶]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126672589