首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第23届湖南(南山)六月六山歌节唱响苗乡

2020-10-30 17:12:59 来源: 新华网

  

  第二十三届湖南(南山)六月六山歌节开幕式现场。贾星摄

  10月29日,第23届湖南(南山)六月六山歌节在城步苗族自治县长安营镇十里长寨开幕。 

  湖南(南山)六月六山歌节源起城步长安营镇,其“以民族节庆助推公共文化建设”被列入第四批国家公共文化服务体系示范项目。本次山歌节共有三大活动,除了开幕式,还有环南山旅游观光推介活动和十里长寨歌堂对歌活动。在十里长寨长廊,30余名优秀山歌手即兴对歌,比拼才艺,共同歌唱城步脱贫成果、南山国家公园建设亮点。

  近年来,城步坚持节会搭桥、文化搭台、经贸唱戏,做活文化+旅游、旅游+扶贫等文章,通过举办山歌节,大力推介城步绚丽多姿的民族文化和丰富的旅游资源,加快城步文化旅游融合发展。2019年,城步共接待游客278万人次,实现旅游综合收入19.96亿元。

    城步县目前正抓住湖南南山国家公园体制试点契机,结合湖南(南山)六月六山歌节的举办,努力将城步建设成为湖南生态文化旅游强县、全国重要旅游目的地、生态康养样板区。(阳望春、杨易文、罗高林)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126678948