湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2020中国新媒体大会将启 一年一度的新媒体盛宴震撼来袭

2020年11月02日 09:01:30 来源: 红网

12.jpg

11月19日至20日,2020中国新媒体大会将在湖南长沙举行。

  红网时刻11月1日讯(记者 王嫣)高手云集共商融合大计,思想碰撞共话新媒未来。11月19日至20日,2020中国新媒体大会大幕将启,全国新媒体行业的目光将再次聚焦湖南长沙。

  作为中国新媒体领域最具权威性、标志性、专业性的年度盛会,本次大会以“守正聚力 创新共融”为主题,旨在打造内容精品的创作盛典、队伍建设的交流窗口、深度融合的合作渠道、行业引领的权威平台,让正能量更强劲、主旋律更高昂,进一步促进新媒体行业健康有序发展,进一步推动新媒体在国家治理现代化中发挥更大作用。届时,不仅有主管部门领导解读有关大政方针,更有行业顶尖专家分享前沿观点、创新经验、新潮科技。

  本次大会由中华全国新闻工作者协会、中共湖南省委宣传部主办,中华全国新闻工作者协会新媒体专业委员会、中共湖南省委网络安全和信息化委员会办公室、湖南省广播电视局、湖南省新闻工作者协会、长沙市人民政府共同承办。

  大会期间,将发布《中国新媒体研究报告2020》《中国新媒体年鉴2019》等新媒体行业发展最新研究成果;举办“内容创新创优”“聚焦新生代赋能新生态”“新平台的社会责任”等专题论坛;揭晓2020中国新媒体战“疫”十大精品案例、2020中国新媒体扶贫十大优秀案例等。

  此外,本次大会还特别推出“走进马栏山”主题展示活动,从“牢记总书记嘱托 建好马栏山”“科技赋能内容 内容服务人民”“守正创新 讲好中国故事”三个视角,展示马栏山产业技术底座及园区代表性产品,展示媒体深度融合和文化产业发展的新路子、新成果。

  目前,大会已开启线上报名系统,各项筹备工作紧张有序推进。为配合服务大会,中华全国新闻工作者协会首次推出微信公众(服务)号“中国记者之家”(微信号:zgjxjzzj),发布大会官方消息,开设线上报名系统。即日起至11月5日,参会嘉宾、媒体记者、工作人员可登录此微信公众号,选择不同通道注册报名。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126685710