首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

圣湘生物前三季度净利润超20亿元

2020-11-02 10:03:35 来源: 湖南日报

  湖南日报11月1日讯(记者 黄利飞)“抗疫第一股”圣湘生物日前披露三季度报告。今年1至9月,公司延续迅猛增长势头,实现营收36亿元,同比增长13.8倍;实现净利润20.13亿元,同比增长107倍。公司拟向全体股东每10股派发现金红利7.5元(含税),合计3亿元。

  对于业绩超出预期,圣湘生物表示,三季度海外疫情复发,且三季度开始进入流感高发的秋冬季节,全球多个国家加大防疫投入,带动了公司新冠核酸检测试剂、核酸检测仪器、相关耗材等产品需求的大幅度增长。

  在这一背景下,圣湘生物海外市场拓展大幅提速。今年前三季度,公司境外销售占比由去年的5.05%跃升至52.81%。目前,圣湘生物持续保持新冠病毒检测试剂月度出口量第一的位置,产品远销法国、阿联酋、菲律宾等140多个国家和地区,部分国家圣湘生物新冠核酸检测产品市场占有率超过80%,法国成为公司新冠病毒检测产品第二大出口国家。

  今年前三季度,公司科研攻关成果斐然。新增国内外专利17项,其中发明专利12项;参与制定国内外行业标准6项,并新获国内外注册证书84项。目前,公司产品线已覆盖传染病防控、癌症防控、妇幼健康、血液筛查、突发疫情防控、慢病管理等领域。

  圣湘生物表示,将继续深耕海外市场不动摇,在全球建立6大区域中心、2大副中心,将全系产品至少覆盖60个国家以上。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126685967