首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中联重科前三季度净利润增长超63%

2020-11-02 10:03:17 来源: 湖南日报

  湖南日报11月1日讯(记者 黄利飞)10月30日晚间,中联重科发布2020年三季度报告。1至9月,公司实现营业收入452.44亿元,比上年同期增长42.48%;实现归属于上市公司股东净利润56.86亿元,比上年同期增长63.41%。其中,第三季度单季实现利润16.68亿元,同比增长84.61%,增速创新高并领跑行业。

  今年前9个月,国内基建、新能源等下游行业需求保持高景气,“两新一重”相关项目拓展工程机械行业空间,行业呈现旺季延后、淡季不淡的特征。中联重科近年来坚持高研发投入、打造极致产品和服务,新一代4.0产品获得市场热销,系列主营产品持续产销两旺,如工程起重机出货量已经超过了去年全年、塔机销量“王者”地位不容动摇、混凝土泵车市场表现突出。

  与此同时,中联重科以农业机械、高空作业机械为代表的新兴业务板块持续增长,为拉平行业周期注入了新动力。前三季度,土方机械实现了强劲增长,市场地位显著提升;即将于明年上半年全面投产的挖掘机械智能制造园区将实现年产能3.3万台,平均6分钟生产下线一台挖掘机,刷新国内工程机械制造无人化和智能化水平的新高度。公司在高端智能农机研发制造及智慧农业探索方面成就显著,搭载人工智能技术的收割机、大马力拖拉机等产品持续收获市场认可;在芜湖的中联智慧农业示范基地,全程采用数字化、标准化技术种植的大规模连片稻田已初具规模。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126685971