湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省律师行业民法典知识竞赛在长沙举行

2020年11月02日 18:15:26 来源: 新华网

  为充分发挥律师事务所和律师的职能作用,深入开展律师行业学习、宣讲、运用民法典系列活动,10月31日至11月1日,湖南省律师行业民法典知识竞赛在长沙举行。湖南省司法厅党组书记、厅长范运田,湖南省司法厅党组副书记、副厅长、省律师行业党委书记方华堂,湖南省律师协会会长杨建伟等出席决赛和闭幕式。

  本次竞赛由湖南省律师协会主办,赛事汇集了来自全省14个市州和省直会员所的16支参赛队伍。通过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,省直代表队摘得冠军、湘西代表队获得亚军,怀化代表队、长沙二代表队获得季军。长沙一代表队、湘西代表队获得最具人气奖,省直代表队刘莹、长沙二代表队李璐、湘西代表队王桂菊、娄底代表队吴昊俣、岳阳代表队张莉获得最佳风采奖。

  范运田说,全省律师要以这次竞赛为契机,进一步提升政治站位、激发学习热情、落实宣讲举措,不断将民法典的学习贯彻提升到新的更高水平。全省律师要进一步学习、宣讲、运用好民法典,既系统学习好条文,又学习好司法解释和相关案例;要扎实推进民法典进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,努力让民法典走进群众心里;要以良法促善治,用法治促文明,更好保障公民权利、服务经济发展、促进社会和谐,实现政治、社会、法律效果“三统一”。

  范运田表示,学习和贯彻民法典,律师队伍责无旁贷,大有可为,全省律师要进一步深学笃行、活学活用民法典,以新时代湖湘律师的勇毅担当,为推进法治湖南建设、奋力谱写坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献律师力量。(赵琨)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110711126686187