湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

中华志愿者协会教育帮扶中国行(2020)在长沙启动

2020年11月07日 22:47:51 来源: 新华网

  11月7日上午,中华志愿者协会湖南省代表处成立仪式在湖南雷锋纪念馆举行,同时中华志愿者协会教育帮扶中国行(2020)正式启动,3家爱心企业面向湖南中学生捐赠了价值2600万元的教育服务和教育产品。

  当日挂牌成立的中华志愿者协会湖南省代表处,是中华志愿者协会在全国建立的第十个省级代表处。该代表处旨在打造共建共享的公益聚集平台,将爱心企业、爱心人士,志愿者和志愿服务组织联接起来,畅通志愿服务信息、人才、活动开展等渠道,助力湖南省新时代文明实践。

  据了解,中华志愿者协会教育帮扶中国行(2020)活动是由中华志愿者协会培训部牵头,联动有志于志愿服务的教育服务机构以及教育产品公司共同打造并推广的公益项目,项目遴选以爱国主义教育、美育教育、素质教育、心理健康指导、人生规划指导及校园服务等方面的教育产品,组建公益产品服务包,主要是对老、少、边、穷和教育资源相对匮乏的地区,以及对专业教育资源诉求比较大的地区和教育机构,进行公益性产品捐赠和落地公益服务。

  中华志愿者协会是由志愿者以及关心和支持志愿服务事业的单位或组织自愿组成的公益性、全国性社会团体组织。(邹寻)

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110711126710835