湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙市雨花区自然岭小学开展消防疏散演练活动

2020年11月09日 17:47:57 来源: 新华网

  为了进一步加强学校的安全工作,增强师生消防意识,提高自救防范能力,使全体师生牢固树立安全第一的意识。11月9日长沙市雨花区自然岭小学举行了消防应急疏散演练活动。

  上午11:10,伴随着警报声响起,各班班主任和任课老师按照分工要求,提前到达指定位置准备,做指引、疏导工作。现场老师快速安排学生做好疏散前的准备,在老师的带领下,学生用手或毛巾捂住口鼻,低头弯腰,从指定逃生路线迅速从教学楼各层、各班撤离到操场指定位置,而后以班级为单位清点人数。整个过程紧张有序,老师和同学们沉着冷静,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。所有学生全部安全抵达疏散地点,较好地达成了演练目标。

  演练结束后,老师在现场教授大家使用灭火器的关键要领,并邀请2名老师和2名学生进行灭火实操,让师生在紧急情况下懂得怎样正确使用灭火器,并认真教学生使用防毒面具。最后曾琪校长对本次应急疏散演练活动进行了总结,并对全校学生进行了行为规范和消防安全教育。

  此次演练进一步提高了师生的火灾逃生技能,增强了消防安全意识,掌握了消防疏散常识,为建设平安校园打下了坚实的基础。(周沛)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711126717215