首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

首届“湘妹子”旗袍文化旅游活动周23日启动

2020-11-13 17:24:42 来源: 华声在线

新闻发布会现场

  华声在线11月12日讯(记者 刘思佳 通讯员 肖斌辉)“旗袍+文旅”可以擦出怎样的火花?这个秋冬,邀您来湖南邂逅“湘妹子”创意旗袍秀,畅享休闲康养之旅。今天上午,湖南首届“湘妹子”旗袍文化旅游活动周暨第二届“康寿新邵”文化旅游节新闻发布会在邵阳举行。记者从会上获悉,活动以“旗美潇湘 康寿新邵”为主题,将于11月23日至25日在邵阳新邵县举办。

  活动期间,将举办开幕式、湖南旗袍文化节目展演、“旗美新邵”创意主题秀、新邵县夜间经济启动仪式、“邵阳红”特产展销和消费扶贫直播带货、网红直播宣传推荐新邵文旅资源及扶贫商品、“美人美景美邵阳”短视频公益培训及拍摄、旅游体验行和“康寿新邵”美术、书法、摄影、诗联作品大赛展九大特色文旅活动。

白水洞景区(新邵县文旅广体局供图)

  活动以中华传统旗袍文化为纽带,以旅游为载体,凝聚“湘妹子”力量,助力消费扶贫,突出呈现了推进文旅融合新发展、聚焦文旅新业态、激发消费新活力、展示巾帼新风采等特点,对擦亮邵阳文旅品牌,推动邵阳文旅产业快速发展具有重要意义。

  “旗袍被誉为中国国粹和女性国服,是悠久服饰文化的绚烂代表,是新时代女性彰显美丽、展现文化自信的重要符号。”邵阳市妇女联合会副主席陈海洋表示,本次活动为全省广大妇女搭建了展示美、传播美的舞台,她们将通过旗袍文化展演、创意主题秀等形式,展示风采风貌,为推动邵阳文化旅游高质量发展贡献“半边天”力量。

长寿清水(新邵县文旅广体局供图)

  近年来,邵阳以推进“二中心一枢纽”建设为中心,以“文化强市”和建设全域旅游示范市为目标,以“奇美邵阳,浪漫崀山”为品牌,推进世界级生态与文化旅游目的地建设。活动举办地新邵县地处湘中腹地,素有“大美湖南之心”的美誉,拥有白水洞大峡谷、岳坪峰国家森林公园、高铁新城、凤凰谷、长寿清水、大同福地等景点,致力于打造“康寿新邵”旅游品牌。

  新邵县文旅广体局局长李红坤介绍,新邵依托“康寿新邵”文化旅游节积聚人气,开展系列文旅营销推广活动,展示新邵良好形象,推介新邵文旅发展成果,有效提升新邵文旅的美誉度和影响力,带动经济社会发展。

  本次活动由湖南省文化和旅游厅、湖南省妇女联合会、邵阳市人民政府指导,新邵县人民政府、邵阳市文化旅游广电体育局、邵阳市妇女联合会、湖南省旗袍文化促进会共同主办。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126736832