湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2020湖南(秋季)百公里活动开拔

2020年11月14日 17:03:38 来源: 新华网

  11月14日,中国建设银行湖南省分行•2020湖南(秋季)百公里出征仪式在长沙市滨江新城市民中心广场举行,本次湖南(秋季)百公里主题为“节水湖南,我们在行动”,是长沙市第九届全民健身节系列活动之一,现场数千名毅行者将沿湘江大堤一路南行,抵达终点湘潭九华湖德文化公园。

  湖南百公里活动创办于2007年,毅行者从长沙出发,沿湘江大堤上行到达湘潭,休整一晚后第二天继续前行,最终抵达株洲,全程近100公里。和往年不一样的是,为保证参与者的安全和活动体验,2020湖南(秋季)百公里毅行活动只设一天,起点为长沙滨江新城市民中心广场,终点为湘潭九华湖德文化公园,全程约50公里。

  自创办以来,湖南百公里一直以宣传“保护湘江母亲河”为理念,本次活动以“节水湖南,我们在行动”为主题,将节水、护水、毅行融为一体,旨在通过长距离徒步的宣传方式,践行节水优先理念,引领节水宣传新风尚,提高全民节水意识。(周佩)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711126739323