首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2020吉首鼓文化节开幕

2020-11-14 21:16:12 来源: 新华网

2020吉首鼓文化节11月14日拉开帷幕。新华网发(刘振军 摄)

  11月14日,2020吉首鼓文化节在湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市矮寨镇的矮寨奇观旅游区拉开帷幕。本届鼓文化节将持续至16日,设有开幕式、论坛、马拉松赛、景区巡演、推介秀等主题活动。

  开幕式以迎宾鼓歌为序,神秘鼓声、幸福鼓声、奋进鼓声三个篇章依次展开,“您好,吉首鼓文化节”为尾声。吉林省延边朝鲜族鼓队、贵州省黔东南苗族铜鼓队、湖北土家薅草锣鼓队、陕西韩城行鼓队、绛州鼓乐队、土家族摆手溜子锣鼓队等6支鼓队与湘西苗族鼓舞队同台竞技,用鼓舞、鼓歌、鼓乐、场内表演加场外互动、时空连线等方式,为观众带来了一场鼓文化的视听盛宴。

  吉首鼓文化节从2013年至今已连续举办了七届。相比以往,本届鼓文化节在鼓文化的特有表现形式基础上,更加突出“神秘湘西”“文旅融合”“景区推介”等内容,在鼓的艺术表现手法上更加丰富多彩。(陈生真)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126740851