湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

我省集中销毁8000多支非法枪支

2020年11月18日 08:51:35 来源: 湖南日报

11月17日,工作人员用铲车运送非法枪爆物品,准备投入炼钢转炉中销毁。湖南日报记者 田超 通讯员 彭吉露 摄影报道

  湖南日报11月17日讯(记者 唐亚新 通讯员 王森森)今天上午,公安部启动全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,作为全国4个中心现场之一,省公安厅在位于湘潭市的华菱湘钢同步开展销毁活动,对去年9月以来全省公安机关收缴的8685支非法枪支、报废的730支公务用枪进行集中销毁。此外,还集中销毁了收缴的8500余把管制刀具。 近年来,湖南公安机关认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严管严控枪支爆炸物品、依法从严惩处枪爆违法犯罪,全面推进深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动,有力打击、有效遏制了枪爆违法犯罪活动。仅今年以来,全省各级公安机关破获涉枪涉爆案件1763起、抓获违法犯罪嫌疑人1541人。同时,接到群众举报线索171条,查证属实115条,兑现举报奖励20余万元。

  据悉,全省公安机关将在清查收缴、破案打击、重点整治、源头治理、宣传发动等方面不断强化措施,加大工作力度,持续推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

  湖南公安提醒,广大群众要充分认识非法枪爆物品的严重危害,自觉远离非法枪爆物品,并可拨打省公安厅举报电话(电话:0731-84738200),积极举报枪爆违法犯罪线索。根据《湖南省群众举报涉枪涉爆违法犯罪活动奖励办法》,举报线索查证属实的,最高奖励可达5万元,并为举报人严格保密。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126753137