湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

23日前后湘西、湘北最低气温将降至6摄氏度以下

2020年11月19日 10:37:48 来源: 华声在线

  气温将现“换季式”下跌

  23日前后湘西、湘北最低气温将降至6摄氏度以下

  华声在线11月18日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂 通讯员 张倩)气温升到最高点,然后开始断崖式下降。天气预报称,18日至19日,湖南迎来一次强降温、强对流、风力加大天气过程,冷空气活跃,降温剧烈。温暖的秋天即将与我们作别,冬天或许就此站稳脚跟了。

  省气象台预计,未来一周冷空气活跃,以阴雨天气为主。19日至20日、22日至23日,省内有两次冷空气影响,省内风力明显增大;最高气温降幅达12摄氏度以上,湘南降幅可达18摄氏度。省气象台首席预报员刘剑科介绍,前期由于天气连晴,我省气温维持偏高格局,受低空急流及切变辐合与较强冷空气共同影响,此次降温剧烈,风力加大,并出现强对流天气;23日前后,湘西、湘北最低气温将降至6摄氏度以下。

  气象专家提醒,注意防范局地短时强降水可能引发的滑坡等地质灾害和城乡积涝;防范阴雨天气可能造成的低能见度、道路湿滑和雷暴对交通运输与出行安全的不利影响;尤其注意防范雷暴大风和偏北大风对水上交通、高空作业、临时建筑等安全的不利影响;关注和防范19日开始的连续阴雨寡照天气对油菜、柑橘等水果采收,以及大风对设施农业的不利影响。19日起省内降温剧烈且后期气温持续较低,需做好流行性疾病的预防工作,并提醒公众注意防寒保暖。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126758991