首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2020芷江柑橘产业电商扶贫直播带货节启动

2020-11-19 15:43:27 来源: 新华网

  11月17日,2020怀化农产品购物季暨芷江柑橘产业电商扶贫直播带货节启动仪式在芷江县禾梨坳乡古冲村举行。当天,各认购企业代表与农民专业合作社代表及种植户个人现场签约,签约合计3000万斤。

  “帮冰糖橙出村,让果农脱贫致富。”芷江电子商务公共服务中心负责人王淋淋介绍到,“芷江享有‘没有污染的神奇土地’等美誉,造就了芷江柑橘独特的品质,并成为中国优质柑橘生产基地之一。目前,全县柑橘种植面积近20万亩,产量30余万吨,产值6亿元,其中冰糖橙面积8.8万亩,产量12万余吨,产值2.4亿元,有种植户4万余户。

  近年来,芷江县委、县政府把柑橘产业列入全县重点开发扶持项目,注重柑橘提质增效及标准化栽培技术推广,全力推进柑橘电商扶贫,探索“农村电商+扶贫”新路子,实现电商服务网络全覆盖,农村电商扶贫成为优化产业结构、实现精准脱贫的有力支撑。(杨水华)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126760096