湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2020中国新媒体大会在长沙举行

2020年11月19日 15:26:51 来源: 新华网

2020中国新媒体大会11月19日在长沙开幕。

  新华网长沙11月19日电(刘扬)以“守正聚力 创新共融”为主题的2020中国新媒体大会19日在世界“媒体艺术之都”长沙开幕。来自新闻媒体、行业协会、研究机构等领域的专业人士齐聚马栏山“中国V谷”,探讨媒体深度融合发展的趋势、策略和责任。“走进马栏山”主题展示活动等也将在大会期间举行。

  2020中国新媒体大会设主论坛和“内容创新创优”“聚焦新生代 赋能新生态”“新平台的社会责任”三个专题论坛。

  在11月19日举行的2020中国新媒体大会开幕式暨主论坛上,湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森,中国记协党组书记刘正荣,中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟,先后作开幕致辞。人民日报、新华社、中央广播电视总台、湖南广播影视集团等媒体单位嘉宾作主题演讲。

2020中国新媒体大会会场展出的第三十届中国新闻奖媒体融合奖项获奖作品。

  大会发布了《中国新媒体研究报告2020》《中国新媒体年鉴2019》《全国视频文创产业发展指标体系研究》等新媒体行业发展最新研究成果,并为今年7月31日落户马栏山视频文创园的“中国网络文学小镇”授牌。

  中国新媒体大会创办于2018年,迄今已连续举办三届,旨在打造内容精品的创作盛典、队伍建设的交流窗口、深度融合的合作渠道、行业引领的权威平台,从有力强化政治引领、坚持融合发展方向、树立精品创作标杆、凝聚社会责任共识、促进行业健康发展等五个方面,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  本届大会由中国记协、湖南省委宣传部主办。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711126760297