首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行常德分行:践行“绿色金融”,赋能“绿色发展”

2020-11-20 09:42:46 来源: 新华网

  近年来,建设银行湖南常德市分行聚焦区域内环境治理、产业转型等重点领域,深入践行“绿色金融”理念,加速推动“绿色信贷”发展,赋能当地经济社会“绿色发展”。

  今年,在桃源县政府相关部门牵头下,经前期多方协调与项目筹备,桃源县12个建制镇污水处理厂及配套管网工程PPP项目正式启动,该项目工程范围包括观音寺镇等12个建制镇的污水处理厂及配套管网,管网总长度达75公里。该项目作为2020年度桃源县污染防治攻坚战的重点工程,一直受到当地高度重视,并得到了来自桃源建行的信贷资金支持。

  据了解,该项目在筹备之初,建设银行桃源支行便对该项目承建公司——湖南省湘交院环境工程有限公司进行了多次走访,主动采集融资需求,并根据项目计划、资金需求特点等详细研讨综合金融服务方案。最终在建行多级机构联动配合下,审批通过了对该项目共计1.8亿元的授信方案,随着近日第二笔8000万元信贷资金的成功拨付,1.8亿元信贷资金已然全部投入到项目建设中。

  “4000万贷款已经到账了,建行的资金总是根据我们的工程进度按时拨付,建设进度一天也没耽误!”临澧县首创生态环境有限公司(以下简称首创生态)总经理李鹏对临澧县城区安全饮水工程充满信心。从2019年至今,建设银行湖南常德分行已累计为临澧县城区安全饮水工程提供5亿元贷款资金支持。

  据了解,临澧县城区安全饮水工程以道水河的绿色治理为核心,是当地政府增加城市基础设施建设与水污染防治,保障全县居民健康饮水,加快县城建设步伐的举措,自启动以来就一直牵动着当地政府与全县人民的心。

  “支持当地社会经济发展一直以来都是我们的重点工作,尤其是这种关系到环境治理、社会民生的大事,更是我们工作的重中之重”,建行临澧支行行长刘强介绍道。自该项目招标以来,建行便一直积极对接首创生态,组建专门团队为其提供综合金融服务,经过与当地政府、建行总行、湖南省分行及首创生态母公司北京首创股份有限公司反复商议,最终审批通过了对首创生态总额12亿元的贷款投放申报,目前已根据项目进度分6次投放贷款达5亿元。

  常德建行将继续聚焦区域内各项环境治理民生工程,践行“绿色金融”,赋能社会“绿色发展”,与当地人民共同建设更美丽的家园。(屠家宁)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126760893