首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2020中国崀山第六届脐橙文化旅游节11月19日启幕

2020-11-20 11:39:03 来源: 新华网

  崀山红,脐橙香。11月19日,2020年中国崀山“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”第六届脐橙文化旅游节推介会在长沙举行,本届脐橙文化旅游节将持续至12月31日。

  地处湘西南的新宁县风景秀丽,旅游资源丰富,其中荣获“新潇湘八景”并入围“最美中国榜”的崀山景区是世界自然遗产、国家5A级景区。

  近年来,新宁县依托丰富旅游资源,强力推进“旅游立县”发展战略,坚持以崀山景区为龙头引领全县旅游产业持续壮大发展,旅游观光、休闲度假、攀岩探险等旅游新产品、新业态不断涌现。与崀山美景遥相呼应的新宁特有美食崀山脐橙,是新宁县自主选育并通过国家农业农村部登记的品种。崀山脐橙11月下旬至12月上旬成熟,耐贮藏,保鲜性好,货架寿命长,常温下可贮藏到次年4月,是填补水果淡季的理想水果。

  中共新宁县委常委、县委宣传部部长、崀山风景名胜区管理局党委书记彭洪兵表示,目前新宁县脐橙种植面积已从2013年的18万亩发展到2020年的50万亩,年产量达到70万吨、年产值50亿元,成为“中国脐橙第一县”,8.37万贫困人口因脐橙产业稳定脱贫,先后荣获全国首批无公害水果生产示范县、全国绿色食品原料标准化生产基地、国家柑桔优势产业带脐橙生产重点县等称号,崀山脐橙被授予中国最受欢迎的果品区域公用品牌100强等荣誉称号。

  本届脐橙文化旅游节包括品牌战略新闻推介会、开园式等7项主体活动,其中开园式主会场设在黄龙镇三星龙丰果园,同时分别在清江桥乡湘塘村、水庙镇水庙新村、崀山镇戴先生酒庄等脐橙园设分会场;中国·崀山首届书院文化论坛将邀请一批国内知名文化界专家学者深入新宁,探寻新宁文化的脉络和书院文化的传承,以新发掘的千年书院紫阳书院来盘点湖南的书院文化。(李慧)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126764632