首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

衡阳高新电商产业园开园

2020-11-20 11:45:43 来源: 湖南日报

  湖南日报11月19日讯(记者 聂沛 通讯员 肖春红)今天上午,总投资2.5亿元建设的衡阳高新电商产业园正式开园。

  衡阳高新电商产业园占地28亩,建筑面积4.25万平方米,可容纳300余家企业,创造就业岗位2000余个。该园将着力打造国内一流的综合性电商产业园区和湘南湘西承接产业转移示范区。目前,已引进杭州多牛资本为园区运营商,已入驻企业10家。园区将重点发展社交电商、跨境电商、出行电商等细分电商产业,打造集选品、直播、设计、孵化等于一体的电商创新与交易平台,其中“直播间+选品中心”为中南地区首创。园区还将策划开展“百名主播公益带货”“免费创业工位”“市民免费体验直播带货”等主题活动。预计园区运行稳定后,年销售额可达50亿元以上、税收2亿元以上。

  当天下午,衡阳市还举行“拥抱新个体经济的崛起”——2020社交电商衡阳峰会。会上,发布了电商产业政策,涉及企业落户奖励、办公场地补助、企业发展奖励、人才培养补贴等方面。

  自去年第一届社交电商衡阳峰会成功举办以来,衡阳市抢抓电商崛起的机遇,大力推动电商产业发展,成立衡阳祝融学院,为衡阳电商产业培养输送专业化人才,并引进了光云科技、博思软件、腾讯大湘网等一批互联网行业龙头企业。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126764762