湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南衡阳举办2020年社交电商峰会 聚焦新个体经济

2020年11月20日 17:00:21 来源: 新华网

  新华网长沙11月20日电(王婧菲 肖春红)11月19日,2020年社交电商衡阳峰会举行。会上,衡阳市发布了电商产业政策,涵盖企业落户奖励、办公场地补助、企业发展奖励、人才培养补贴等方面。

  2020年社交电商衡阳峰会由衡阳市委、市政府主办,以“拥抱新个体经济的崛起”为主题。本次峰会是衡阳市举办的第二届社交电商峰会。京东、多牛资本、光云科技、阿里巴巴、鲸灵、构美、云集、贝贝、苏宁易购等国内60余家知名电商企业代表受邀参加。

  大会发布了衡阳市电商产业政策。衡阳将对在该市高新区设立总部或区域总部、结算中心、营销中心、数据中心、研发中心且年度总营收突破5亿元并实际纳税超过1000万元的电子商务类企业一次性给予100万元落户奖励。

  此外,会上举行了多牛电商产业园与供应链和各平台合作签约仪式,6家社交电商企业代表在会上开展了“商流物流一体化——赋能产业带”“直播的未来式——品牌直播”“本地生活数字化升级实践”“电商直播成为拉动消费交易的重要动力”等主旨分享,5家企业代表围绕新个体经济产业实践主题进行深入的座谈交流。当日上午,总投资2.5亿元建设的衡阳高新电商产业园正式开园。

  自2019年第一届社交电商衡阳峰会成功举办以来,衡阳市委、市政府乘势而上,抢抓新常态下经济发展风口,大力推进电子商务产业发展,成立了旨在打造电商人才高地的祝融学院,开设电商助农班、政务直播班、村播带货班、村播政务班、电商就业班等多类型班级,为衡阳电商产业培养输送了一批专业化人才。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126766302