首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵东持续优化营商环境 助推经济高质量发展

2020-11-20 18:05:18 来源: 新华网

  11月20日,位于邵东市火厂坪镇的湖南健泰鞋业有限公司的生产车间里一片繁忙,工人们正加班加点赶制一批订单。

  健泰鞋业是一家外贸鞋业企业,今年3月份,受疫情影响,该企业曾遭遇资金周转困难、劳动力不足等问题。在邵东市委、市政府的大力帮扶下,该企业顺利从银行贷款2000万元,人社部门主动送工上门,帮助企业解决用工难的问题。今年前三季度,该企业累计实现出口2197万美元,其中在东盟市场出口627万美元。

  营商环境是县域新兴产业发展的“隐形发动机”。近年来,邵东市始终把优化营商环境作为县域经济发展的基础工程、保障工程、头号工程,致力将营商环境的竞争力转化为推动县域发展的生产力,先后出台了《关于实施创新驱动战略加快发展实体经济的意见》《关于促进民营经济高质量发展的实施办法》等支持文件,成立担保公司,设立产业引导基金和创投基金,着力解决企业融资难问题。

  该市锐意深化股东式服务,兑行“三不”承诺,即:让企业办事不跑路、兑现政策不打折、解决问题不过夜;进一步深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下只进“一扇门”,现场“最多跑一次”;推行代办送批、联动办理、容缺审批,为重大项目提供“定制服务”。

  邵东开展“千人援千企”活动,主动帮助企业排忧解难,着力打造风清气正、廉洁奉公的政治环境,简政放权、便捷高效的服务环境,公平公正、诚实守信的市场环境,为企业壮大保驾护航。今年疫情期间,该市安排百余支服务队,帮助复工复产企业制定防控预案,落实物质保障、厂区消毒、人员筛查和分散就餐等防疫工作,并出台“硬核”措施,利用“金融活水”“贷”动企业复工复产。今年1-9月,邵东完成地区生产总值430.8亿元,同比增长3.2%,规模以上工业增加值125.4亿元,增长5.5%,固定资产投资总额219亿元,增长7.45%。(刘昭云)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126766344