首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

党建引领,天桥起重发展迈向高质量

2020-11-30 17:02:35 来源: 新华网

  9月底,国产最大直径盾构机“京华号”在长沙下线。株洲天桥起重机股份有限公司的大吨位天车,为之一路保驾护航。

  今年以来,天桥起重公司党委充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,紧扣“传统装备制造向高端、智能装备制造转型”的总基调,加强机制创新、技术创新和管理创新,公司呈现“稳中向好、稳中求进”的高质量发展态势。

  聚焦市场,创新驱动,抢占先机。抓住国家“加快5G商用,加强人工智能、工业互联网等新型基础建设”的机遇,加快拓展公司新兴产业布局。整合资源,聚焦市场智能化需求,加快科技成果转化,积极推广应用,为公司转型升级打造新引擎。

  今年,在“2020第四届全国设备管理与技术创新成果交流大会”上,天桥起重全资子公司华新机电荣获全国设备管理与技术创新成果奖。近年来,华新机电通过激光扫描系统、专家工艺系统、安全保护及定位系统、远程操控系统、MIS信息管理系统等关键技术的开发,对原有设备和技术实施智能化升级改造,推进生产方式“智造”、产业形态再造、高端产业创造,助推国内外大型港口持续提升信息化和智慧化水平。9月,天桥起重公司入选《湖南省智能制造系统解决方案供应商推荐目录(第二批)》。

  认真落实公司发展战略规划,公司党委将党建工作与生产经营工作深度融合,发挥党员先锋模范作用。今年,各大电力公司风电装机如火如荼,公司为落实2020年风电项目生产计划,克服重重困难,新开辟了韶山基地、贵阳安顺基地。

  围绕生产经营工作,天桥起重公司党委积极创新工作载体,用形式多样,内容丰富的群团活动,切实增强党组织和党员干部的生机活力。3月组织的“疫”不容辞•爱心守望无偿献血活动,近130余名志愿献血者报名参加,为全面打赢疫情防控阻击战持续“接力”。8月,公司天桥·成长助学基金为21名天桥学子发放奖学金、助学金5.1万元,连续8年开展“天桥成长助学”行动。(龙九文 高晓燕)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126803464