首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第十一届洞庭湖国际观鸟节开幕

2020-12-08 11:45:33 来源: 新华网

  八百里洞庭沙鸥翔集、候鸟纷飞。12月7日,第十一届洞庭湖国际观鸟节开幕式暨洞庭湖博物馆开馆仪式,在位于岳阳市君山区的洞庭湖博物馆举行。

  此次活动由湖南省林业局、湖南省文化和旅游厅、湖南省发展和改革委员会、岳阳市人民政府、常德市人民政府、益阳市人民政府主办,以“保护观鸟胜地、建设大美洞庭”为主题,倡导的是尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念,凝聚的是关心鸟类、关注鸟类、关爱鸟类的保护共识,展示的是湖南人民建设生态强省的不懈追求。不仅有观鸟赛、实地考察等常规活动,还将举行文创展览、公众视频观鸟、摄影征文大赛等丰富多彩的活动。

  “第十一届洞庭湖国际观鸟节开幕式暨洞庭湖博物馆开馆仪式”是2020年岳阳国际旅游节的系列活动之一。此次举行仪式的洞庭湖博物馆,是岳阳市人民政府于2015年开始正式启动设计的,建筑面积达5.08万平方米。(李慧)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126834473