首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙高新区麓谷创新指数发布

2020-12-09 18:23:37 来源: 长沙晚报

  长沙晚报12月8日讯(全媒体记者 周 斌 通讯员 何清隆)由长沙高新区管委会、中科院中国高新区研究中心联合编制的《长沙高新区麓谷创新指数(2020)》8日在长沙发布,科技部火炬中心、省科技厅相关负责人出席发布会,副市长邱继兴致辞。

  长沙高新区是全国首批国家高新区之一,其综合实力在2019年度国家高新区评价中居第11位。目前园区汇集各类企业3.3万家,共有137家国家级平台,各类人才拥有总量20万。为科学监测和引导园区工作,长沙高新区于2016年创建“麓谷创新指数”指标体系,成为继中关村后全国第二家发布创新指数的园区,并持续跟进园区发展动态,开展指标体系修订和数据测算,已连续五年公开发布。最新麓谷创新指数显示,长沙高新区经济增长势头迅猛,创新主体加速聚集,高端人才持续汇聚,创新创业活力不断提升。

  邱继兴在致辞中介绍,科技部公布的《国家创新型城市创新能力评价报告2019》显示,长沙创新能力居全国第8位,与深圳、广州等城市一同跻身全国第一方阵。他希望长沙高新区以发布“麓谷创新指数2020”报告为契机,把推动自主创新摆在更加突出的位置,率先探索一条具有高新特色的自主创新之路,助力湖南打造“三个高地”、担当“四新”使命,在构建新发展格局中展现园区新作为。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126841777