湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

做好“科技金融服务站” 长沙银行服务“强芯”在路上

2020年12月11日 10:16:32 来源: 华声在线

长沙银行科技支行参加签约仪式

  华声在线8月28日讯(通讯员 黄澜波)8月24日,2020年长沙科技活动周正式启动。在启动仪式上,长沙银行科技支行作为银行代表之一,参加了长沙市半导体金融服务平台战略合作协议签约仪式。

  本届科技活动周以“科技战疫 创新强国”为主题,共设置25大主体活动。作为长沙市半导体金融服务平台战略合作银行,长沙银行科技支行将聚焦半导体与集成电路产业,通过龙头企业服务带动产业链垂直整合,联动本地头部流量企业,为行业人才提供“生态+生活”、“金融+科技”的综合金融服务。

  以科技活动周启动为契机,长沙银行将做好“强芯”路上的“科技金融服务站”,服务半导体产业升级。在长沙市望城区战略新兴行业科技成果推介会上,科技支行代表长沙银行与湖南天玥科技有限公司(长沙新一代半导体研究院)签署战略合作协议,拟对天玥引进、孵化的集成电路产业项目给予20亿元投贷联动意向授信支持。

  据介绍,湖南天玥科技是长沙新一代半导体产业链的建设运营平台,致力于构建产业生态、科技创新、产业资金、市场资源、人才队伍为一体的资源服务产业体系,打造千亿级产值规模的产业链。根据协议,长沙银行将为其打造的集成电路产业链提供日常授信及产业基金等全方位的金融服务。

长沙银行大科城支行将于9月正式营业

  此外,长沙银行大科城支行目前已试营业,并将于9月正式营业。长沙银行大科城支行坐落于岳麓山国家大学科技城,集湖南省自主创新策源服务于重大产业项目、科技成果转化项目、高端人才等三类客户,重点支持全市半导体与集成电路、软件与信息、智能制造等三类新兴产业,并将结合高校、投资机构、政府等力量,成立大科城科创风险补偿基金,创新“大科城科技成果股债联动”新业务模式,解决半导体产业科技成果转化过程中的融资难题,创新推动科技成果转化项目、产业链做强做大。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001126848338