湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湘江新势力品牌联盟成立 打造本土消费品牌生态链

2020年12月11日 15:45:52 来源: 新华网

  12月11日,在长沙谢子龙影像艺术馆,由长沙银行联合友阿股份、通程控股、爱尔眼科、盐津铺子、芒果TV、湖南交通频道、中广天择等在内的本土68家品牌共同发起成立“湘江新势力品牌联盟”,以企业品牌建设助力城市品牌打造,进一步擦亮长沙名片。

  “湘江新势力品牌联盟”将围绕“六个致力于”,打造“六大平台”,规划联盟出海“三四五行动”。致力于全面服务市民品质生活、全面升级联盟优秀品牌、全面交流共享品宣资源、全面孵化创新更多优质湖湘品牌、全面培养锻造品牌人才队伍、全面输出有效品牌案例;首次联盟启动发声后,联盟将在2021年共同打造品牌地铁馆,品牌故事会,品牌人才秀,品牌进社区;中期规划建设品牌学院,办品牌年会,推品牌节日,抓品牌维权,育品牌孵化。通过一系列举措,将联盟打造成湖南品牌界的“共享平台”“交流平台”“创新平台”“提升平台”“宣传平台”“合作平台”。联盟成员单位将通过惠民政策、粉丝互动、权益让步等多活动的开展,让服务品牌深入人心、惠及民心,助推长沙湖南消费经济升级发展。

  近年来,长沙大力推进品质、品位、品牌城市建设,文娱之都、智造之都、媒体艺术之都、新时尚之都声名鹊起,快速晋升为新一线网红城市,连续13年获评“中国最具幸福感城市”,这些为企业的发展、品牌的崛起提供了成长的沃土。首批68家联盟品牌企业,遍布吃喝玩乐等领域,涵盖了媒、疗、美、购等行业,契合了长沙网红城市的调性。

  长沙银行党委副书记、行长赵小中介绍,“湘江新势力品牌联盟”将通过品牌共联共建,打造具有本土特色的消费品牌生态链,孵化更多优质品牌,为广大消费者提供更优质、更多元、更便捷的产品和服务,同时依靠品牌共建和输出,进一步提升长沙的品牌价值,反哺长沙经济社会发展,让全国乃至全球更多的人群熟悉多彩长沙、热爱多元长沙、融入幸福长沙。长沙银行作为联盟发起单位,将携手联盟的成员伙伴们,充分利用自身1400万客户、336家持牌网点、和超过140万粉丝的宣传平台,以及覆盖700万手机银行用户的弗兰社平台等,与联盟新势力品牌湘军,助力新时期“品牌长沙”建设,助力湖湘品牌走向全国、走向世界。

  作为品牌联盟宣传的重要活动,“长沙很行”城市影像艺术展也将于12月11日起至12月31日,在谢子龙影像艺术馆展出,通过反映长沙城市生活百态,进一步提升联盟品牌影响力。(腾江江)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711126849719