湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛落幕

2020年12月13日 11:25:29 来源: 新华网

  新华网长沙12月13日电(记者谢樱)12月12日,为期三天的2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛在湖南化工职业技术学院圆满落幕。

  本次大赛各赛项共决出一等奖82名、二等奖185名、三等奖258名。大赛还评出最佳组织奖9个、最佳进步奖3个、特别贡献奖6个。颁奖仪式上,与会领导为特别贡献奖获得单位、最佳组织奖获得单位、最佳进步奖获得单位、中职组和高职组一等奖选手代表颁发了奖牌和证书。

  比赛执委会专家组主任、教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南认为,本届全国职业院校技能大赛教学能力比赛呈现出以下三个新特点:一是新时代高素质教师队伍建设迈出新步伐;二是全面落实立德树人根本任务取得新成效;三是持续引领促进教师教学能力再上新水平。

  教育部教师工作司副司长宋磊指出,大赛旨在树立“人人皆可成才,人人尽展其才”的人才观,引导建立符合职业教育发展规律的人才评价体系。大赛的举办对深化职业教育专业与教学改革,促进职业教育人才培养模式创新起到了积极推动作用。经过多年努力,大赛已成为广大职业教育师生展示风采,实现梦想的年度盛会。

  据介绍,为加强比赛宣传推广和成果转化,大赛结束后,将在参赛作品中择优遴选30个优秀参赛教师团队,录制视频公开课,通过媒体播出。

 

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110701126854661