湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

把创新的种子播在青少年心中

2020年12月15日 11:32:03 来源: 新华网

  机器人是怎么发明出来的、机器人有自我意识吗、机器人会成为未来学校的老师吗……12月14日,在长沙市青少年宫举办第二期“院士来了”大讲堂上,中国工程院院士王耀南作了题为《智能机器人技术应用与发展趋势》的讲座,围绕相关话题与来自周南实验中学、湖南一师二附小的师生和和长沙市机器人科技教育学会会员开展交流。

  大讲堂上,王耀南院士介绍了根据不同用途、结构、工作区域等进行分类的各种机器人,并勉励青少年要爱好劳动,劳动创造价值,劳动创造一切,我们通过辛勤劳动和辛勤学习,才能不断把我们的机器人做好。

  大讲堂内容激发了青少年的好奇心与求知欲,在互动环节,孩子们积极参与,提出了各自关心的问题。王耀南院士站在科学的角度,深入浅出地一一解答,引导着青少年开启科学的思维。

  “院士来了”长沙市青少年科普大讲堂是由长沙团市委联合长沙市教育局、长沙市科协、长沙市青少年宫创新载体,共同打造的科普教育公益品牌活动。通过邀请院士专家,走进广大青少年,厚植科技人才沃土,为长沙青少年提供探索科学奥秘的课堂,让他们走近科学,领悟科学精神,引领“追星”科学家成为青少年群体的新时尚。(郭倩)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110711126861950