湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

科学教育从娃娃抓起 雨花区这个学校的科技节让孩子们惊呼不已

2020年12月16日 09:30:17 来源: 红网

1.JPG

  长沙市砂子塘小学第六都校区举行“我们的科学学科节”活动。

3.JPG

  无人机舞蹈表演。

7.JPG

  科学泡泡秀。

10.JPG

  活动吸引了孩子们的眼光。

6.JPG

  丰富多彩的活动,让孩子们觉得新鲜有趣。

  红网时刻12月12日讯(通讯员 刘佳媛 记者 潘锦 )好奇心是人的天性,对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起。近日,长沙市砂子塘小学第六都校区的孩子们齐聚大操场,举行“我们的科学学科节”活动。无人机舞蹈表演吸引了孩子们的眼光,神奇的筋斗云和大象牙膏让每个孩子都惊呼不已。

  之后的体验活动更是惊喜不断,穿越时空、科学泡泡秀、自制鸡尾酒、自制皮筋动力枪射击、悬浮的乒乓球等精彩项目,让孩子们感到特别新鲜有趣,老师们也一起沉浸在探索神奇科学的世界里。

  为了组织好今年的科技节,该校的老师们提前策划,精心准备,搭建舞台,为孩子们设计了一系列形式多样、内容丰富的活动项目。

  “要充分呵护孩子们的好奇心,从观察体验入手,一步步引导他们对科学的喜爱、实践、探索,从而培养他们的想象力和创造力,让与时俱进的科技教育成为孩子们创新思维萌发的肥沃土壤。”该校科学老师肖景说,学校的科学教育不一定要求孩子个个能成为科学家,但需要他们在实践中体验科学,在体验中发挥想象,在想象中创新思考,争做具有科学态度、追求真理的人。

  在此次活动中,经过班级角逐、到年级决赛、到校级展示,孩子们纷纷拿出各自绝活,用激情和活力,用聪明和才智尽情演绎,积极地实践,大胆地想象,勇敢地创造。

  长沙市砂子塘小学第六都校区相关负责人介绍,科技节活动在孩子们内心种下了一颗颗科学的种子,从港珠澳大桥飞架三地到京张高铁风驰电掣,从“北斗”闪耀到嫦娥探月、“九章”问世,一个个世界领先的科技创新成果,需要一代又一代少年奋发上进,愿科技节活动成为他们梦想的摇篮,助他们展翅翱翔蓝天。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126866335