首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“青工匠”十百千万工程总结大会召开

2020-12-17 11:33:45 来源: 新华网

“青工匠”十百千万工程总结大会现场

  12月16日,“青工匠”十百千万工程总结大会在长沙召开。“最美青工匠”邹彬担任宣讲嘉宾,生动诠释了“工匠精神”。邹彬是一名95后中建五局总承包公司的质量管理员,他是农民工、砌墙高手,也是全国人大代表、全国青联常委、世界技能比赛获奖者。

  2015年,在第43届世界技能大赛砌筑项目中,邹彬获得优胜奖,成为第一个在砌筑组获奖的中国人。邹彬表示,“最美青工匠”不仅代表一种肯定,更代表工匠精神的传承,可以鼓励更多的青年理解、尊重并热爱自己的职业。

  山河智能挖机品管部质量标兵、国家认证高级技师范磊表示,山河智能作为一家具有自主知识产权和核心竞争力的上市公司,用“新”“智造”公司氛围,让他对“工匠精神”有了更深刻的理解,激励他不断创新、精益求精。

  为大力提倡工匠精神,解决企业引才难、用工难和高职院校就业难等问题,共青团长沙市委启动了“青工匠”十百千万工程。截至目前,共青团长沙市委重点联系了11所长沙的职业院校,举办2次长沙共青团产业储备人才进校园进园区和网络招聘活动,102家制造业企业参与招聘,为1040名学生提供就业服务;开展校园岗位培训11场,培训3300余人;举办企业青年骨干培训班3期,培训1500余人;举办青年岗位能手职业素养提升班2期,培训147人;安排邹彬、龙卫国等30名“最美青工匠”进校园进园区开展宣讲活动。(吴宫月 李周) 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126871878