首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网湖南输电检修公司400余人奔赴一线保供电

2021-01-02 20:29:24 来源: 红网

1.jpg

  哨所观冰员使用望远镜观察线路覆冰。

7.jpg

  崇山峻岭,他们的身影与线路杆塔交相辉映。

4.jpg

  黄浩、刘一乾工作在电网巡线路上。

5.jpg

  黄浩、刘一乾准备使用无人机巡查远处的线路情况。

  红网时刻记者 李慧芳 摄影记者 张必闻 通讯员 刘辉军 报道

  “温度2℃,东北风,风速2米每秒,杆塔本体、导线和绝缘子都暂无覆冰,持续加强观测中……”元旦假期,当人们都在欢度迎新时,国网湖南输电检修公司500千伏江城线0880号固定观冰哨驻守人员黄浩、刘一乾依然工作在电网巡线路上。与他们同样假期坚守在一线的还有国网湖南输电检修公司的400多巡线人。

3.jpg

  山上气温低,依然还有些冻冰。

  根据湖南省专业气象台及防灾减灾中心最新预报,受拉尼娜气候影响,近期,湖南、贵州等地自北向南有一次寒潮大风、低温天气,电网运行将面临雨雪、寒冻等考验。12月29日,国网湖南输电检修公司对所辖79回输电线路防范雨雪冰冻天气工作进行再部署、再落实、再检查,降低寒潮对输电线路运行的影响,认真做好低温恶劣气候和异常灾害性天气的防范工作,确保电网安全可靠供电。

6.jpg

  崇山峻岭中,二人一路穿梭查看供电线路。

  面对新一轮寒潮来袭,国网湖南输电检修公司要求生产运行、调度部门充分考虑寒潮、低温因素,精心制定针对性的应对措施,检查督促各分部防冻融冰措施落实情况,做好重要输电线路在线视频监测,合理安排应急值班,不定期对固定哨驻守人员的到岗到位情况进行检查;各运维分部、班组第一时间做好对各自辖区内输电线路的运行监视,及时安排观冰人员进驻值守,加强对输电线路重冰区、重要跨越点、流动监视哨的特殊巡视,重点关注超导地线覆冰极限值等特殊情况,发现问题及时上报;各固定观冰哨进驻人员加大冰情监视力度,按要求及时记录和上报冰情监测数据,确保通信畅通,做到突发事件及时知晓、及时汇报、及时处置。

2.jpg

  耸立在山上的供电线路铁塔。

  与此同时,公司还结合“转抓强”主题活动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范的作用,组织共产党员服务队和党员突击队奔赴各巡检站、观冰哨及运维沿线,加强线路运维、开展防冻融冰特巡特护。

  目前,公司所辖输电线路26处固定观冰哨均已进驻覆冰观测人员持续关注线路覆冰情况,为广大用户欢度佳节保供电,为电网和设备安全稳定运行提供坚实保障。

[责任编辑:刘扬]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126939511