湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《和平精英》城市赛总决赛在长上演

2021年01月02日 20:28:58 来源: 长沙晚报

  1日下午,《和平精英》城市赛全国总决赛在马栏山创智园上演,同时,长沙文旅与《和平精英》的城市文创战略合作也正式达成,双方2021年将以“大吉大利,和平湘遇”为主题,共同推动《和平精英》数字文化IP、大众化电竞赛事与长沙地标、特色文化共融共生,助力建设有颜值、有气质、有内涵、有格调的魅力新长沙。长沙市委常委、市委宣传部部长陈刚出席。

  作为双方合作的重要内容之一,《和平精英》城市赛全国总决赛在马栏山创智园精彩上演,从全国各地选拔出的24支精英队伍,经过五轮激烈比拼,最终来自陕西的FTC战队技高一筹勇夺桂冠,赢取10万元丰厚现金大奖。

  值得一提的是,为延续橘子洲在新年燃放烟火庆祝佳节的传统,《和平精英》创新地将橘洲烟花在线上以游戏化的形式呈现。1月1日至1月3日每晚7时、8时、9时,广大市民都可以在《和平精英》内共赏海岛烟火大秀。

  本次战略合作的达成及系列活动的落地,将致力于提升长沙城市品牌名片,增强长沙“网红城市”效应,激活电子竞技运动的产业动能和文化潜能,打造城市发展新引擎。(全媒体记者 赵紫名)

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011110711126939529