首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

瞄准产值200亿元 山河智能工业城三期项目开工

2021-01-07 08:12:59 来源: 湖南日报

  湖南日报1月6日讯(记者 熊远帆 曹娴)1月6日,山河智能工业城三期项目宣布开工。该项目总投资15.1亿元,总规划用地426亩,预计2022年全面达产后,山河智能工业城将实现产值超200亿元。

  据介绍,三期项目建设将围绕高端负极材料、挖掘机、应急救援装备等领域展开,这3个领域也是山河智能战略布局中的关键一环。尤其是挖掘机板块,虽然是工程机械中竞争最为激烈产品,但山河智能的挖掘机产业在近年来一直呈上升趋势。截至去年11月,山河智能挖掘机销量增速超过50%,大幅领先行业平均增速。伴随三期项目的推进,山河智能挖掘机的产能将进一步扩张。目前,项目已进入启动和基础施工阶段。

  山河智能董事长何清华表示,2021年是“十四五”开局之年,山河智能提出“3年200亿、5年再翻番,全球20强”战略目标。“在三期建设中,我们将按照国际一流标准打造智能化生产线,采用人工智能、5G+工业互联网等先进技术,实现山河智能工厂、产品等领域的智能化升级。”何清华说。以三期项目规划中拟建的挖掘机智慧下料中心为例,将增设中央控制系统、薄板激光下料线、高精度等离子下料线等,伴随着智能化厂房的扩建,产能和产值将显著提升。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126954095