湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南高校消费扶贫营销大赛成绩单亮眼 带动销售扶贫产品超20亿元

2021年01月08日 16:14:14 来源: 华声在线

  华声在线1月7日讯(湖南日报·华声在线记者 奉永成)127所高校、近10万人参与,3个多月时间,带动销售扶贫产品超20亿元。今天,湖南省高校消费扶贫营销大赛虽落下帷幕,但高校学子积极参与消费扶贫的热情仍然高涨。

  (图片说明:湖南省高校消费扶贫营销大赛表彰大会现场。)

  去年9月底,湖南以“我为家乡代言”为主题,动员全省高校开展消费扶贫营销大赛,参赛学生通过微信小程序“中青之家”线上及校园展销会形式,开展营销活动。活动包括“卖好家乡产品”“讲好家乡故事”两个部分。其中,“卖好家乡产品”部分,参赛学生以线上直播、线下分享方式将大赛选定的产品销售出去;“讲好家乡故事”部分,参赛学生以直播的形式介绍家乡,讲述家乡特色。

  大赛期间,参赛学生累计在抖音、快手、微信等平台发布介绍扶贫产品为主要内容的短视频23.5万条,累计浏览次数超2亿次,发起直播5.3万次,累计观看人数超2700万人次。各高校发动教职工、校友会、在校学生组织开展各项线下营销活动,累计销售扶贫产品金额达564万元;通过学校社团面向师生累计销售扶贫产品达653万元。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126959196