湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

国家管网西气东输向湖南省日供气量创历史新高

2021年01月09日 12:01:12 来源: 新华网

  新华网长沙1月8日电(王璐)1月7日,国家管网西气东输长沙输气分公司向湖南省供气达1434万立方米,日供气量创历史新高。

  据悉,2020年,国家管网西气东输长沙输气分公司已向湖南省供气31.99亿立方米。

  新年伊始,湖南开启“速冻”模式,全省平均气温骤降14℃以上,最强寒潮袭击湖南大部分地区,多地出现雨雪天气。国家管网西气东输长沙输气分公司在寒潮到来前,提前采取防控措施,做到预防在先。积极开展冬防保温工作,预先组织对场站电加热器、水套炉、电伴热带等加热设备开展专项排查,确保加热设备可靠运行;加强阀门维护保养,完成了阀门排污、齿轮箱进水等情况排查,有效防止冻胀风险;针对冬季日分输量大,峰值不能满足需求的用户,及时调整工艺流程,采用双路分输,保障用户需求;要求场站及阀室按时巡检,关注设备运行参数,及时掌握场站及阀室运行情况,加强巡检的监督检查;各场站提前对裸露的自来水管、消防水管、消防栓等有水管线进行保温包裹,确保用水不受影响。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126963554