湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南公安机关庆祝首个中国人民警察节

2021年01月10日 17:18:46 来源: 新华网

  1月10日,湖南省公安机关开展庆祝中国人民警察节系列活动。新华网发 曾斌 刘晨洋/摄

  新华网长沙1月10日电(刘扬 颜英华)1月10日是首个中国人民警察节。今天,湖南省公安机关开展了系列庆祝活动。上午8时,全省各级公安机关举行了庄重的升(挂)警旗仪式,数万名公安民警在警旗下高唱中国人民警察警歌,重温入警誓词,庄严宣誓“坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

  湖南省委宣传部、省公安厅联合举行了2020湖南“最美基层民警”发布仪式,向10名全省“最美基层民警”荣誉称号获得者和10名全省“最美基层民警”提名奖获得者颁发了奖杯。

  发布仪式上,5名全国、全省“最美基层民警”分享了他们不忘从警初心、忠实践行使命的感人故事。全国“最美基层民警”、长沙市公安局雨花分局刑侦大队副大队长安志,为解救人质、徒手从歹徒手中夺下利刃;常德市公安局武陵分局民警朱国章,在社区工作24年,用生命坚守在抗疫一线;株洲市公安局刑侦支队副支队长王德胜,风雨28载,参与破获各类案件3000余起,数十次与死神擦肩而过;桑植县公安局八大公山派出所所长黄忠,扎根在张家界海拔最高、离城市最远的八大公山,默默守护山区群众安宁;宜章县公安局刑侦大队教导员邓先富,为追捕在逃人员、攻克疑难大案,废寝忘食从不言苦,在病魔面前不屈不挠、从不言弃。

  此外,演讲比赛、书画诗词摄影展、文艺汇演、从警荣誉颁授仪式等系列庆祝活动在各级公安机关开展,进一步增强广大公安民警的职业荣誉感和自豪感,激发忠实履行新时代使命任务的强大动力,努力为服务“三高四新”战略、建设更高水平的平安湖南再立新功、再创佳绩。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126966345