首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市帮助特殊困难群体安全过冬

2021-01-11 18:33:36 来源: 新华网

  1月7日,资兴市迎来今年首场降雪。资兴市开展“寒冬送温暖,真情暖民心”活动,帮助特殊群体安全过冬。

  去年入冬以来,资兴市高度重视特困人员、孤儿、留守儿童、困境儿童、留守老人等特殊困难群体的安全过冬问题,第一时间下发了《关于进一步做好低温雨雪冰冻天气防范应对和常态化疫情防控工作的紧急通知》等文件,加强人员、经费等保障,在全市范围内组织开展了“寒冬送温暖,真情暖民心”活动。

  该市组织各乡镇(街道)对辖区内特殊群体进行“全覆盖”的摸底排查,检查取暖保暖设备物资是否完备,了解特殊群众生活是否有困难,及时解决排查发现的问题,切实防范特殊群体因天气原因造成的意外伤害和事故。同时,该市购置了防寒、保暖物质,并严格发放程序,完备发放手续,将这些物资及时发放给困难群众。针对行动不便的特殊困难群众,工作人员还将防寒物质送上门,确保他们能够安全过冬。据资兴市民政部门初步统计,去年入冬以来该市拨款29.30万元,采购1130床棉被用于“寒冬送温暖,真情暖民心”活动,为1127名特殊群众提供了温暖。该市还筹措了45.6万元,用于元旦、春节走访慰问城乡特困人员、建档立卡贫困户、孤儿、困境儿童等特殊困难群体。

  此外,资兴市还依托“银龄”守护计划,对已认定受帮扶的对象进行集中和非集中分发物质,切实关爱、帮扶孤寡空巢老人。去年11月至今,该市已为191位贫困老人提供了棉被、羽绒马甲等生活物资以及每人600元的生活费。(朱孝荣 刘悦 凡斌)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126968595