湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

冻手冻脚太难受?要回温了!新的一周阳光上线

2021年01月11日 10:16:04 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙1月10日讯(全媒体记者 张洋子)今天被冷到冻手冻脚?这是冷空气最后的倔强。随着补充冷空气影响慢慢消失,1月12日开始暖湿气流就会大举北上,长江中下游一带气温将节节攀升,江南多地最高温可升至10℃以上,气温将接近常年同期,暖意再度回归。

  根据省气象台预计,未来一周全省降水偏少,11日到15日以多云天气为主,气温回升;16日至17日有一次降温、降雨、风力加大天气过程,17日晚湘北局地有雨夹雪。

  下一波风雪来临之前,长沙人可以享受五天的明媚阳光。预计今晚到明天,长沙多云间晴天,气温1℃~8℃;12日到16日,晴天或多云,气温明显上升,日最高气温重新回归到10℃以上。本周后期气温会有一个明显的上升,到了15日最高温将升至19℃。不过早晚气温依旧低,体感寒冷依旧,公众还需做好防风、防寒、防冻措施。

  气象专家提醒,近期需注意防范低温可能造成的路面结冰对道路交通安全的不利影响,外出时谨慎慢行。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561126968622