首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【就认这个理】①“开福开讲”:好故事的“和声共振”

2021-01-12 18:40:00 来源: 新华网

  1月8日上午,“就认这个理”微宣讲在中国共产党长沙历史馆开讲。理论微宣讲,如何更加有效地入脑入心,激发更多青年人来参与,这是长沙市开福区理论宣讲工作重点思考的问题。

  《清水塘畔 叩问初心》《凌晨四点半的湘雅路》等微宣讲作品都取材于群众身边的正能量故事,将党的理论融入其中,让群众感兴趣、愿意听、听得懂。 2020年5月以来,开福区各部门、各街道举办各类理论微宣讲活动已经开办了500余场次,听众达4万余人次。开福区委宣传部还在线上开福新闻网、新开福APP、开福抖音号等网络平台开设各类微理论微宣讲专栏6个,上传制作各类微理论微宣讲文章、视频110余个。讲好故事,线上线下“和声共振”,开福区微宣讲“声入人心”,传播了理论宣传的大声量。

  居民志愿者戚丹仪正在录制音频节目。张仲苏摄

  在开福区清水塘街道四季花城社区里有一个特殊博物馆——“红色摇篮”党建声音馆,这里是开福区理论微宣讲的线下阵地,通过让普通人来讲述红色故事、英烈先进事迹的方式,传递正能量。

  居民志愿者戚丹仪就从这份工作中体验到了一种深深的使命感。党建声音馆目前已经吸引了347位各行各业的声音爱好者前来录制红色故事节目,这些录制的作品在喜马拉雅电台、红星云、首尚清水塘等多媒体平台进行传播,受众听众达10万余人。(张仲苏)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126972182