首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【就认这个理】②“雨花时代先声”:用群众的语言讲群众关切的事

2021-01-12 18:37:49 来源: 新华网

  1月7日下午,长沙城南雨花非遗馆上演了一场轻松有趣的文艺宣讲,“开心之佳”老年艺术团自编自演的文艺节目诗朗诵、表演唱、三句半等将十九届五中全会精神传递到居民的心中。  

  文艺宣讲现场。

  据悉,雨花区开展“就认这个理—雨花时代先声”宣讲活动,结合自己特色,也结合新时代文明实践产出作品,积极创新形式,力求让居民爱听爱看、产生共鸣。

  开心之佳艺术团有100多位社区退休老人,团长徐晖说,“虽然我已经70岁了,但是心是火热的,我们编排这些节目,是在发挥余热为社会作贡献,我们非常幸福!”

  剪纸作品“就认这个理”。

  除了文艺宣讲,活动现场还有湖南雨花非遗馆的多名非遗传承人用剪纸、泥书、女书等非遗技艺展示相关内容,吸引了不少居民前来观看。(张仲苏)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126972494