首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【就认这个理】⑤岳麓区:群众需要什么,我们就讲什么

2021-01-12 18:40:35 来源: 新华网

  1月8日下午,长沙市素质教育实践基地报告厅举办了“就认这个理 打造三高地”主题巡讲进农村专场活动。

  活动现场。岳麓区供图

  岳麓区为此次宣讲量身打造了系列内容,包括由岳麓区委党校的邓璐讲述圣峰果业的成功密码,由含浦街道的刘丽颖以对话表演的形式展示乡村振兴路上的“家长里短”,由基层干部王淑捷讲述《韭黄铺路 “韭皇”致富》的故事等。

  在农村讲好乡村振兴故事、在企业讲好高质量发展故事,讲家风就请最美家庭出席,讲劳动教育就邀请全国劳模作分享……岳麓区形成了“党员干部讲政策、专家教授讲理论、先进典型讲故事、基层群众讲体会”的宣讲模式。

  同时,岳麓区依托科教资源优势,通过整合党校老师、驻区高校教授、道德名人、“五老”模范宣讲员、基层干部等资源力量,打造了一支专业化、分众化的宣讲队伍,综合、交叉运用知识竞赛、朗诵演讲、文艺汇演等宣讲形式进行宣讲。打造了一支专业化、分众化的宣讲队伍。

  

  宣讲人彭莎进行理论宣讲。岳麓区供图

  宣讲结束后,居民代表朱霜红说:“参加这次学习的机会很难得,我很珍惜。”宣讲人彭莎说,通过这样的活动能够把国家政策送到老百姓“耳边”,让大家知晓政策、了解政策。

  据悉,岳麓区还推出了《见证岳麓》系列视频,选取全区标志性景点、道路、街镇,以vlog的形式生动展现岳麓蝶变。岳麓区宣讲活动坚持“群众需要什么,我们就讲什么”以小故事讲好大道理,将理论融入文艺作品,让理论更接地气,打通理论宣讲的最后一公里。(王坤)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126972542