首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【就认这个理】④天心区让身边人讲身边事 围炉话家常

2021-01-12 18:32:38 来源: 新华网

  1月8日下午,冬日的午后阳光正好,炭火烘得人心里暖洋洋的。在湖南省长沙市天心区暮云新村的院子里正在举办一场别开生面的理论宣讲,宣讲人和村民们围坐在一起说发展、拉家常。

  村民们围炉话家常。王坤摄

  “中国好人”汤俊杰为大家讲述了自己在乡亲们的帮助下重新站起来的故事。“湖南省最美乡村医生”颜新艳讲述了她当好居民“健康守门人”的不变初心。“中国好人”“全国最美志愿者”杨士泉,通过讲述多位被服务对象主动加入志愿者服务队伍的身边故事。丽发社区党支部书记丁甜,讲述了社区居民们从“进城”到“融城”的感人蜕变。

  丁甜发言。张仲苏摄

  屋场仅仅是宣讲的地点之一,而宣讲的形式也不仅仅是“拉家常”与礼堂式的宣讲。宣讲人之一的基层党支部书记代表丁甜介绍说,“我们村村都安装了广播,用最直接的方法进行宣讲,我们还将宣讲内容编排成节目,由村民进行演出,2020年更是创新把热点案例拍成小视频,用以案说法的形式给居民进行宣讲。”

  丁甜表示这样的宣讲方式效果非常好。现在村民不管是从观念到习惯,再从文明素养到精神面貌都焕然一新。

  天心区从基层群众中选择宣讲团队,请身边人讲身边事,用“家常话”讲大道理。新的宣讲方式为理论宣讲注入新的活力,让理论变得接地气、贴人心。(王坤)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126972890