首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2020年湖南工业APP达18259个 工业互联网平台撮合交易超420亿

2021-01-13 09:03:39 来源: 华声在线

  华声在线1月11日讯(记者 李昆励 通讯员 屈啸)1月11日,湖南省工信厅公布了2020年湖南省工业APP培育情况。随着全省工业APP数量的增加,应用水平的不断提升,软件技术对制造业领域的赋能、赋智、赋值作用进一步凸显。

  2020年,全省工业APP达18259个,同比增加69%,其中工业互联网平台占比89.4%,工业企业、软件企业和高校分别占比4.9%、3.2%、2.5%。主要工业互联网平台部署工业APP近11000个,其中,三一根云部署工业APP数量超5000个,用友精智平台提供云化工业软件1802个,金蝶工业互联网(湖南)平台部署539个工业APP和938个微服务组件。

  数量增加的同时,应用水平也得到了提升。全省工业APP创新应用企业的关键业务环节工业技术软件化率超40%,工业软件及工业APP在工程机械、装备制造、食品、冶金等行业应用持续拓展。全省企业级、行业级、区域级工业互联网平台企业超120个,连接工业设备超过260万台,赋能超过100个工业细分领域,平台活跃用户超过11万,平台撮合的交易额超过420亿元。

  下一步,湖南省工信厅将制订出台体系完整、分类明确、指导性强、滚动修订的工业APP发展目录,建设全省工业APP培育库。同时积极加快创新发展,以湖南省中小企业“两上三化”三年行动计划为抓手,持续促进工业APP的推广应用,并建立以高等院校为主、社会培训机构和企业认证培训为辅的工业APP人才培训体系。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126972534