首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【图片故事】乡村教师朱联明:“一个都不能少”

2021-01-17 11:39:25 来源: 新华社

1月14日,朱联明在日清小学办公室批改学生作业。

1月14日,朱联明在日清小学教室和学生打乒乓球。

1月15日,朱联明(左)用手敲琴教学生认识音阶。

1月14日,朱联明(左)在日清小学操场教学生踢足球。

1月14日傍晚,朱联明(左)在日清小学门口与学生朱洛灵的家长沟通。

1月14日傍晚,朱联明在放学后打扫日清小学教室。

  湖南省长沙市浏阳市社港镇清江村日清小学是一所有着63年历史的乡村学校,由于地处偏远,这里很难留住外来老师。53岁的朱联明靠着对教育事业的热爱,独自承担这所学校的教学、管理任务已有十一个年头。

  现在的日清小学只有一年级的4名学生,存在并校的可能,而朱联明也有去更好学校的机会。但当这几个学生的家长表示因为家庭困难无法送学生去其他学校时,朱联明当即表态:“我是老师,在哪里教书都一样!我不走!”

  与此同时,日清小学的学校环境逐渐完善,电教设备、体育用品一应俱全。朱联明说:“即使只有一个学生了,我也要把他教好,在乡村教育中,一个孩子都不能少。”

  新华社记者 陈思汗 摄

 

 

[责任编辑:张晶]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701126991704